1. Жизнь школы
  2. Новости
  3. Железная дорога - зона повышенной опасности!

Железная дорога - зона повышенной опасности!

Август 2, 2022 Просмотров: 20

За прошедший период 2022 года отмечен рост случаев травмирования граждан, в том числе несовершеннолетних.

Основной причиной травмирования несовершеннолетних детей является  нарушение ими «Правил нахождения граждан и размещения в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах проезда и перехода через железнодорожные пути», утвержденные Приказом Минтранса России от 8 февраля 2007 г. №18, в части перехода железнодорожных  путей в не установленных местах и нахождения в непосредственной близости от приближающегося поезда.

22.07.2022 г. в 0 час. 38 мин. 330км ПК 5 2 главного пути станции Новохоперск смертельно травмирована Усманова Айсун Анаровна, 31.08.2006 года рождения.

В связи с чем, работниками Поворинской дистанции пути с населением регулярно проводятся профилактические мероприятия по правилам нахождения в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах проезда и перехода через железнодорожные пути.

Однако, одних этих мер недостаточно, поэтому Руководство ОАО «РЖД» обращается к родителям, воспитателям, работникам школ и детских садов, гражданам не оставаться равнодушными, когда дело касается воспитания наших детей!

Давайте вместе заботиться о нашем будущем, о наших детях!